SOY MEAT DIPPING

【保存用】ソイミート出汁漬け込み

​材料

ソイミート 200g(チャンクタイプ)
干し椎茸 1枚
にんにく 2〜3かけ
生姜 30g
合わせ調味料:水 1300g、酒 80g、本みりん 90g、醤油 170g、塩 3g、お好みで砂糖適量

HOW TO COOK

①合わせ調味料材料をすべてミキサーにかける。

②ソイミートの入ったお鍋に、①と干し椎茸を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、20分加熱。

③最後に粗熱が取れたらジップロップに入れて完成。

冷蔵で1週間の保存が可能。冷凍でも保存可。その場合は自然解凍してから使用する。

使用したアイテム

SOY MEAT  "MINCE TYPE" 180g

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