SOY FILET KUWAYAKI
ソイフィレのクワ焼き
材料
<材料>
戻したソイミートフィレタイプ 150g
舞茸 1/2パック
茹でた銀杏 適量
片栗粉 適量
ごま油 大さじ2.5
●タレ
LOVEG シーズニングソース 大さじ6
みじん切りにした長ネギ 10cm分
みじん切りにした生姜 小さじ2
山椒の塩漬け 適量
お好みで適量 茹でた菜の花
HOW TO COOK
①戻したソイミートは食べやすい大きさに切り、片栗粉をしっかりまぶす。
舞茸も食べやすい大きさに割く。タレの材料は全て混ぜておく。
②フライパンに油を熱し、ソイミートを並べ入れ、中火で両面を焼き色がつくまで焼く。
③ ②の火を少し強め、タレを回し入れ、フライパンを揺らしながら全体に手早く絡める。
④全体がとろりとしたら、舞茸を加え全体を絡め、銀杏を散らし火を止める。
⑤皿に盛り、好みで茹でた菜の花を添えて完成。