SOY FILET KUWAYAKI

ソイフィレのクワ焼き

​材料

<材料>

戻したソイミートフィレタイプ 150g

舞茸 1/2パック

茹でた銀杏 適量

片栗粉 適量

ごま油 大さじ2.5
 

●タレ

LOVEG シーズニングソース 大さじ6

みじん切りにした長ネギ 10cm分

みじん切りにした生姜 小さじ2

山椒の塩漬け 適量

お好みで適量 茹でた菜の花

HOW TO COOK

①戻したソイミートは食べやすい大きさに切り、片栗粉をしっかりまぶす。
舞茸も食べやすい大きさに割く。タレの材料は全て混ぜておく。

②フライパンに油を熱し、ソイミートを並べ入れ、中火で両面を焼き色がつくまで焼く。

③ ②の火を少し強め、タレを回し入れ、フライパンを揺らしながら全体に手早く絡める。

④全体がとろりとしたら、舞茸を加え全体を絡め、銀杏を散らし火を止める。

⑤皿に盛り、好みで茹でた菜の花を添えて完成。

使用したアイテム

SOY MEAT  "FILLET TYPE" 120g

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