VEGAN TSUKUNE

つくね

VEGAN TSUKUNE

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes /

2 Serves(人分)

​材料

戻したソイミートミンチタイプ150g
ひよこ豆水煮230g
オー トミール大さじ3
シーズニングソース大さじ1
醤油大さじ1
ごま 大さじ1 1/2
ごま油大さじ1 1/2
おろししょうが大さじ1弱
長ネギみじん切り 15センチ分
山椒粉 好みで少々
塩胡椒少々
大葉 適量

VEGAN TSUKUNE

HOW TO COOK

①ひよこ豆をマッシャーなどで潰す

VEGAN TSUKUNE

②山椒粉、塩胡椒、大葉以外の材料をボウルに加えよく混ぜ、塩胡椒で味を整え、小判 型に成形する

VEGAN TSUKUNE

③200度のオーブンで13分焼く。

VEGAN TSUKUNE

④ここではラベジシーズニングソース大さじ1+水大さじ2を混ぜたものでフライパンで 照り焼きにしました。

VEGAN TSUKUNE

使用したアイテム

SOY MEAT "MINCE TYPE"

VEGAN TSUKUNE