THAI STIR-FRIED SOY MEAT with BASIL

ガパオライス

THAI STIR-FRIED SOY MEAT with BASIL

レシピ紹介

LOVEGタイ料理シリーズ!挽肉とナンプラーを使用せずに本格的に。輸入食品店で販売されているジャスミンライスを使用すれば、さらに本格的な味わいが楽しめます。

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes /

2 Serves(人分)

​材料

戻したソイミートミンチ150g
エリンギ1本 角切り, 玉ねぎ1/2個 みじん切り, 赤パプリカ1/2個 角切り, 黄パプリカ1/2個 角切り, バジル4~5茎 ざく切り, にんにく1かけ すりおろし, しょうが1かけ すりおろし
ライムリーフ(コブミカンの葉)5枚, レモングラス4本, 粉末昆布だし5g, LOVEGシーズニングソース大さじ2, 酒 大さじ1
ココナッツ油大さじ1, チリペッパー小さじ1/4
塩胡椒 少々, 炊いたジャスミンライス(なければ白米), ライム輪切り

THAI STIR-FRIED SOY MEAT with BASIL

HOW TO COOK

①フライパンにんにくと生姜、ココナッツオイルを加えて加熱。弱火で香りが立ったら、LOVEGソイミートミンチタイプ、ライムリーフ、レモングラスを加え炒める

THAI STIR-FRIED SOY MEAT with BASIL

②さらにエリンギ、玉ねぎ、パプリカ、バジルを加えて火を通す

THAI STIR-FRIED SOY MEAT with BASIL

③LOVEGシーズニングソース、粉末昆布だし、酒、チリペッパーを加え炒め合わせる。

THAI STIR-FRIED SOY MEAT with BASIL

④塩胡椒で味を整えて、 器にジャスミンライス(または白米)と盛り付けてお好みでライムを添えたら完成。

THAI STIR-FRIED SOY MEAT with BASIL

使用したアイテム

SOY MEAT "MINCE TYPE"

THAI STIR-FRIED SOY MEAT with BASIL