STIR FRY SOY MEAT WITH GINGER & MISO

味噌生姜焼き

STIR FRY SOY MEAT WITH GINGER & MISO

レシピ紹介

噛みごたえあるフィレタイプにお味噌と生姜の美味しさが口の中で溢れる食欲そそる一皿。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes /

2 Serves(人分)

​材料

戻したソイミートフィレ 180g
塩胡椒 適量 , おろし生姜 大さじ2 , シーズニングソース 大さじ1 , 味噌 大さじ1 , 本味醂 大さじ1/2 , 日本酒 大さじ3 , 胡麻油 適量 , 玉ねぎ 1/4個 薄くスライス

STIR FRY SOY MEAT WITH GINGER & MISO

HOW TO COOK

①おろし生姜、シーズニングソース、味噌、本味醂、日本酒をよく混ぜておく。戻した
ソイミートに塩胡椒少々をもみこんでおく。

STIR FRY SOY MEAT WITH GINGER & MISO

②フライパンに胡麻油を熱し、玉ねぎを加え透明感が出てくるまで炒める。

STIR FRY SOY MEAT WITH GINGER & MISO

③②にソイミートを加え、1のタレを回しかけ強火でざっと炒め、全体にタレが行き渡り
とろりとしたら火を止める。

STIR FRY SOY MEAT WITH GINGER & MISO

STIR FRY SOY MEAT WITH GINGER & MISO

使用したアイテム

SOY MEAT "FILLET TYPE"

STIR FRY SOY MEAT WITH GINGER & MISO