SPICY TAMARI NUTS

スパイシー“たまり”ナッツ

SPICY TAMARI NUTS

レシピ紹介

Chili Summer とナッツで作るカリカリサクサクなおつまみスナック。スパイスの風味が口の中で広がるクセになる味わい。これからの季節にBBQやホームパーティーでも大活躍メニューです。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes /

2 Serves(人分)

​材料

ナッツ(アーモンド、カシューナッツがおすすめ。)100g
たまり醤油(普通の醤油でも可)  大さじ1 +少々
LOVEG Chili Summer 小さじ1

SPICY TAMARI NUTS

HOW TO COOK

① ナッツは一晩浸水しておく。

SPICY TAMARI NUTS

②水気を切ったナッツ、醤油とスパイスをバットなどに入れ一晩漬ける。

SPICY TAMARI NUTS

③天板にひろげ、オーブンを170°Cに予熱したオーブンに天板に広げて10分ほど焼く

SPICY TAMARI NUTS

④香ばしい香りがするまで10分程焼いたら、ひっくり返してさ らに 10 分焼く。

SPICY TAMARI NUTS

使用したアイテム

CHILI SUMMER

SPICY TAMARI NUTS