SOY MEAT SOBORO

ソイミートのそぼろ

SOY MEAT SOBORO

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes /

3 Serves(人分)

​材料

ソイミート50g(ミンチタイプ)
すりおろし生姜 5g
砂糖 5〜15g
合わせ調味料:酒100g、本みりん100g、しょうゆ100g

SOY MEAT SOBORO

HOW TO COOK

①ソイミート(ミンチタイプ)とすべての材料を、フライパンでに入れて、火にかける。

SOY MEAT SOBORO

②ムラにならないようにヘラでかき混ぜながら加熱し、水気がなくなるまで煮詰める。

SOY MEAT SOBORO

③完成
※ポイント・コツ
砂糖はお好みで、甘めが好きな方は多めがおすすめです。

SOY MEAT SOBORO

④完成したそぼろを常備することで、生春巻などそぼろを使った料理にすぐ利用していただけます。

SOY MEAT SOBORO

使用したアイテム

SOY MEAT "MINCE TYPE"

SOY MEAT SOBORO