SOY MEAT & VEGETABLES SOUP

ソイミートとたっぷり野菜のスープ

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes /

4 Serves(人分)

​材料

基本のそぼろ 180g , 生姜(みじん切り) 14g , 白ネギ(薄く輪切り) 1本 , 玉ねぎ(5ミリ角に切る) 1/2個 , 人参(5ミリ角に切る) 1/4本 , セロリ(5ミリ角に切る) 1/4本 , さつまいも(すりおろす) 100g , 干し椎茸(水でもどし、5ミリ角に切る) 3個 , 干し椎茸の戻し汁 300g , 粉末昆布だし 5g , 水 650g , 小松菜(細かく切る) 1株 , 醤油 大さじ3 , 本味醂 大さじ1 , オリーブオイル 適量 

HOW TO COOK

①鍋にオイルを熱し、生姜、玉ねぎ、セロリを加え炒め、透明になったらにんじんを加えさらに2分ほど炒める。

②ソイミートのそぼろ、白ネギ、椎茸、しいたけの戻し汁、粉末昆布だし、さつまいものすりおろし、水、醤油、みりんを加えて、一度煮立たせたら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで5分~煮込む。

③最後に細かく刻んだ小松菜を加えさっと火を通して完成。

使用したアイテム

SOY MEAT "MINCE TYPE"

SOY MEAT & VEGETABLES SOUP
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