SOY MEAT & VEGE PEPERNCINO
ペペロンチーノ風野菜炒め

レシピ紹介
ほんのりガーリックが効いたボリュームたっぷりの野菜炒め。野菜をたくさん食べたいときにおすすめのレシピです!
調理時間の目安 / 人分
30 Minutes /
3 Serves(人分)
材料
戻したソイミートブロック 12個 食べやすい大きさにちぎる
塩胡椒、オリーブオイル 適量
黄パプリカ 1/2個 , ミニトマト 1パック , カリフラワー 1/2 , たまねぎ 1/2個 , にんにく 1片潰してみじん切り , オリーブオイル 大さじ1 , たかのつめ 1本 , オリーブ 8個 , 塩、胡椒 適量 , 白ワイン 適量 , イタリアンパセリ適量

HOW TO COOK
①ソイミートに塩胡椒をもみこみ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色がつく程度に焼いたら一旦ソイミートを取り出す。

② ①のフライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で香りがたつまでじっくり加熱する。

③ ②にカリフラワー、白ワイン適量を加え、カリフラワーが少し柔らかくなるまで火を通したら一旦カリフラワーを取り出す。

④フライパンに玉ねぎ、パプリカ、ミニトマトを加え柔らかくなるまで火を通し、水分を飛ばすように中火で炒める。
火を止め、1のソイミート、3のカリフラワーを加え全体を混ぜる。塩胡椒で味を整えて完成。イタリアンパセリをトッピングする。
