SOY MEAT&CABBAGE ACHAR

ソイミートとキャベツのアチャール

SOY MEAT&CABBAGE ACHAR

調理時間の目安 / 人分

10 Minutes /

4 Serves(人分)

​材料

キャベツ 太めの千切り 1/4個
戻したソイミートブロック(半分に裂き、塩少々を揉み込んでおく)12個

マスタードシード 小さじ1/2
ホールコリアンダー小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
ホールオールスパイス 小さじ1/4
ホールブラックペッパー 少々
白ワインビネガー 20g
塩、オリーブオイル 適量

SOY MEAT&CABBAGE ACHAR

HOW TO COOK

①鍋にスパイス、オリーブオイルを加え弱火にかける

SOY MEAT&CABBAGE ACHAR

② 香りがたってきたら、ソイミートとキャベツを加え炒め混ぜ、水大さじ1を加え5分ほ ど蒸し煮にする。 しんなりしたら白ワインヴィネガー、塩を加えさっと加熱して馴染んだら火を止める。

SOY MEAT&CABBAGE ACHAR

③ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

SOY MEAT&CABBAGE ACHAR

SOY MEAT&CABBAGE ACHAR

使用したアイテム

SOY MEAT "BLOCK TYPE"

SOY MEAT&CABBAGE ACHAR