SOY HAMBURGER STEAK

ソイミートのハンバーグ

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes /

2 Serves(人分)

​材料

ソイミートミンチ(湯戻しし水気を切る) 60g , 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 , オリーブオイル適量 , 白ワイン適量 , トマトペースト大さじ2 ※ケチャップで代用も可能 , オートミール25g ※パン粉で代用も可能 , 片栗粉10g , 粉末昆布だし5g , 塩 適量 , セージ 適量 

HOW TO COOK

① 鍋にオリーブを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。途中で塩ひとつまみ、白ワン適量を加える。

②①とその他全ての材料をボウルに加え、まとまるまでよく捏ねる。

③②のタネを崩れないようにぎゅっと丸め、ハンバーグ状に成形する。

④オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く。
⑤器に盛り、好みの野菜、好みのハンバーグソース(ここでは赤ワイン大さじ2、LOVEGシーズンニングソース 大さじ2、トマトペースト大さじ1、豆乳大さじ2を煮詰めたものを使用)をかけて完成。

使用したアイテム

SOY MEAT "MINCE TYPE"

SOY HAMBURGER STEAK
  • Instagram
  • Facebook

©SLEEPINGTOKYO Co.,LTD. All Rights Reserved.

162-0067 東京都新宿区富久町16-9 / E-mail:shop@loveg.jp