SOY FILLET
HONEY MUSTARD

ソイフィレのハニーマスタード焼き

SOY FILLET
 HONEY MUSTARD

レシピ紹介

お箸が進む簡単おつまみ。マイルドな味わいなので、大人も子供も楽しめるレシピ。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes /

2 Serves(人分)

​材料

もどしたソイミートフィレ(またはブロック) 230g, 醤油 大さじ2と1/2, 酒 大さじ2, はちみつ 大さじ2 , 粒マスタード 大さじ1 1/2 , 乾燥ローズマリー 小さじ1(なしでもOK), 塩胡椒 適量, オリーブオイル 適量

SOY FILLET
 HONEY MUSTARD

HOW TO COOK

① 戻したソイミートに塩胡椒適量を揉み込んでおく。ソイミート、オリーブオイル以外 の材料は全て混ぜ、ハニーマスタードソースを作っておく。

SOY FILLET
 HONEY MUSTARD

②フライパンにオリーブオイルを熱し、①で戻したソイミートを両面がこんがり色づくまで焼く。

SOY FILLET
 HONEY MUSTARD

③ ②に①ハニーマスタードソースを回しかけ、全体に行き渡るよう加熱しながら混ぜ合わせる。

SOY FILLET
 HONEY MUSTARD

④ソースの水気がなくなるまでフライパンで焼いたら盛り付けて出来上がり。

SOY FILLET
 HONEY MUSTARD

使用したアイテム

SOY MEAT "FILLET TYPE"

SOY FILLET
 HONEY MUSTARD