SOY CARAMELIZE
大豆ミンチのキャラメリゼ

レシピ紹介
ナッツのキャラメリゼのように、LOVEG ミンチタイプをキャラメリゼ!小腹が空いた時におすすめの簡単スイーツです! お好みでナッツを入れるのもおすすめです。
調理時間の目安 / 人分
5 Minutes /
2 Serves(人分)
材料
50g ソイミートミンチ (フライパン空炒りしておく)
ココナッツシュガー(好みの砂糖) 25g
水 15g
ヴィーガンバター 5g
シナモン 少々
塩 少々

HOW TO COOK
①乾燥しているミンチタイプをフライパンで焦げないように乾煎りする

②フライパンにココナッツシュガー、水を入れてなじませ中~強火にかけ、泡が立ち狐色になるまで煮詰める

③火を止め、乾煎りしたソイミート、シナモン、バター、塩を加え絡める

④キャラメルが糸を引くようになったら、アルミホイルに広げて冷ます。熱いので注意してください。 冷めたら 手で一口サイズにに割り、完成
