SOY CARAMELIZE

大豆ミンチのキャラメリゼ

SOY CARAMELIZE

レシピ紹介

ナッツのキャラメリゼのように、LOVEG ミンチタイプをキャラメリゼ!小腹が空いた時におすすめの簡単スイーツです! お好みでナッツを入れるのもおすすめです。

調理時間の目安 / 人分

5 Minutes /

2 Serves(人分)

​材料

50g ソイミートミンチ (フライパン空炒りしておく)
ココナッツシュガー(好みの砂糖)  25g
水 15g
ヴィーガンバター  5g
シナモン  少々 
塩  少々 

SOY CARAMELIZE

HOW TO COOK

①乾燥しているミンチタイプをフライパンで焦げないように乾煎りする

SOY CARAMELIZE

②フライパンにココナッツシュガー、水を入れてなじませ中~強火にかけ、泡が立ち狐色になるまで煮詰める

SOY CARAMELIZE

③火を止め、乾煎りしたソイミート、シナモン、バター、塩を加え絡める

SOY CARAMELIZE

④キャラメルが糸を引くようになったら、アルミホイルに広げて冷ます。熱いので注意してください。 冷めたら 手で一口サイズにに割り、完成

SOY CARAMELIZE

使用したアイテム

SOY MEAT "MINCE TYPE"

SOY CARAMELIZE