SAUSAGES

ソーセージ

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レシピ紹介

ハーブが効いた大人な味わいのヴィーガンソーセージのです。お好みでピクルスやマス タードなどを添えてどうぞ。

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes /

4 Serves(人分)

​材料

戻したソイミートミンチ 400g 豆乳 30g 白ワイン 20g オートミール 60g 粉末昆布だし 7g パセリ(みじん切り) 5g 乾燥セージ 小さじ2/3 オールスパイス、黒胡椒 少々 岩塩 5~6g
(片栗粉 大さじ1~) にんにく(みじん切り) 1片 オリーブオイル 適量

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HOW TO COOK

①オリーブオイルとにんにく以外の材料をボウルでよく捏ねながらまとまるまで混ぜる。
(お使いのオートミールの粒の大きさ、戻したソイミートの水分量によってまとまりに くいことがあります。その場合は片栗粉大さじ1から少しずつ足して調節してください)

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②4等分にしてラップでソーセージ型に成形して包む。電子レンジで3分加熱し、粗熱をとっておく。

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③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで熱する

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④3のフライパンでソーセージの両面がこんがり色づくまで焼けたら完成

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使用したアイテム

SOY MEAT "MINCE TYPE"

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