PAD THAI

パッタイ

PAD THAI

レシピ紹介

エスニック好きにに贈るLOVEGタイ料理シリーズ!LOVEGシーズニングソースとタマリンドペーストで作るとろりとした濃厚なソースが特徴のveganパッタイ。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes /

2 Serves(人分)

​材料

戻したソイミートフィレ 200g
ライスヌードル (水で戻しておく)
 100g, 玉ねぎ 1/2個 薄切り
もやし 50g, 
にら 30g 3cm幅で切る, 
にんにく 1片 みじん切り, 
ごま油 大さじ1
, ココナッツオイル 大さじ2, 
タマリンドペーストまたは練り梅 20g, 
シーズニングソース大さじ2
, 醤油大さじ3, 
ココナッツパームシュガー大さじ1(好みの砂糖), 
ピーナッツ 適量
, ライム 適量

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HOW TO COOK

① フライパンにココナッツオイルを熱し、にんにくを香りがたつまで弱火で炒める


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②玉ねぎを加え火を通す。

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③火が通ったらソイミート、タマリンドペースト、シーズニングソース、醤油、ココナ ッツパームシュガーを加えて軽く煮詰める。ニラともやしを加え、さっと火を通す。

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④戻したライスヌードル、ごま油を4に加え全体に絡めるように炒める。 器に盛り、ピーナッツを散らし、くし切りにしたライムを添えて完成。

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使用したアイテム

SOY MEAT "FILLET TYPE"

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