OYAKO-DON

親子丼

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes /

2 Serves(人分)

​材料

ソイミートのBLOCK TYPE唐揚げ 12個
長ネギ 1/3本 (または玉ねぎ1/2個) 木綿豆腐 350g
おろしにんにく 1片 , おろし生姜小さじ 1 , 胡麻油小さじ 2 , LOVEGシーズニングソース大さじ 1/2 , 粉末昆布だし 8g , 刺身湯葉1パック 80g , ターメリック小さじ 1 , 塩 (ヒマラヤソルト)小さじ 1/2 , 黒胡椒 適量 , 料理酒 適量 , (もしあれば ニュートリショナルイースト大さじ1/2)
お好みでトッピング 茗荷、海苔、白ごまなど

HOW TO COOK

①唐揚げにしたソイミートをすべて半分に切る。 (ソイミートの唐揚げは過去のレシピを参考に)

②フライパンに胡麻油を熱し、おろしにんにく、おろし生姜の香りが立ってパチパチと音がするまで弱火で炒める。

③ ②に長ネギを加え、透明になるまで炒める。

④よく水を切った木綿豆腐を手でちぎりながら加え、木ベラで混ぜながら、スクランブル状に炒める。
水分がなくなってきたら料理酒をひとまわし程度追加する。

使用したアイテム

SOY MEAT "BLOCK TYPE"

OYAKO-DON
  • Instagram
  • Facebook

©SLEEPINGTOKYO Co.,LTD. All Rights Reserved.

162-0067 東京都新宿区富久町16-9 / E-mail:shop@loveg.jp