NIKUMISO ONIGIRI
肉味噌焼きおにぎり

レシピ紹介
からし高菜の食感が楽しい肉味噌は、おむすびにぴったり。
こちらのレシピではごはんに混ぜて握っていますが、中に包んで作ることも◎
お弁当におすすめメニューです!
調理時間の目安 / 人分
30 Minutes /
2 Serves(人分)
材料
炊いた玄米(または白米) , からし高菜150g , 戻したソイミートミンチ150g , 生姜みじんぎり1片 , 白ネギ1/2本 , 酒 適量 , 味噌 55g , LOVEGシーズニングソース 15g , アガベシロップ(または煮切りみりん) 20g , ごま油 大さじ1

HOW TO COOK
①中華鍋にごま油を熱し、生姜、白ネギを炒める

②ソイミート、酒、からし高菜、その他調味料全て加えて炒める。

③汁気がなくなってきたら肉味噌の完成。玄米に肉味噌を混ぜ、おむすびを握る。
崩れないようにしっかりと握るのがポイント。

④焼き網または中火のオーブントースターで表面がパリッとするまで焼く。
