MEXICAN HAMBURGER PATTY w/AVOCADO SALSA

メキシカンハンバーグ アボカドサルサソース

MEXICAN HAMBURGER PATTY w/AVOCADO SALSA

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes /

4 Serves(人分)

​材料

●ハンバーグ
戻したフィレタイプ みじん切り240g
オートミール 60g
あめ色炒め玉ねぎ 180g
白ワイン 20g
醤油 大さじ1
岩塩 小さじ1
黒胡椒 少々
アーモンドミルク 大さじ6
タコススパイス 小さじ1
セージ、ナツメグ 少々
オリーブオイル 大さじ1

●メキシカンサルサソース
アボカド    1個 賽の目切り
紫玉ねぎ    小1/2個
トマト     2個 賽の目切り
にんにく    少々 すりおろし
ライム果汁   大さじ1 1/2  
刻んだパクチー 大さじ2 みじん切り
タコススパイス、塩胡椒 適量

MEXICAN HAMBURGER PATTY w/AVOCADO SALSA

HOW TO COOK

①サルサの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。

MEXICAN HAMBURGER PATTY w/AVOCADO SALSA

②ハンバーグの全ての材料をまとまるまでよくこね混ぜる。

MEXICAN HAMBURGER PATTY w/AVOCADO SALSA

③成形し、ラップで包む。電子レンジで2分加熱。
取り出しフライパンで焼き、焼き色をつける 。

MEXICAN HAMBURGER PATTY w/AVOCADO SALSA

④焼けたハンバーグにサルサを盛り付けたら完成。

MEXICAN HAMBURGER PATTY w/AVOCADO SALSA

使用したアイテム

SOY MEAT "FILLET TYPE"

MEXICAN HAMBURGER PATTY w/AVOCADO SALSA