MEAT SAUCE
ミートソース
ミートソース
野菜のうま味がたっぷり!簡単に作れるので初めての方におすすめ!使いやすいミンチタイプの基本レシピです。パスタ以外にもライスに乗せてアレンジもお楽しみください。
60 Minutes / 4 Serves(人分)
ソイミート30~40g(ミンチタイプ)
トマト水煮缶1缶(カットタイプ 400g)
玉ねぎ中玉1つ(みじん切り)
にんにく1~2かけ(みじん切り)
セロリ1/2本(みじん切り)
調味料;赤ワイン大さじ3、ローリエ2枚、オリーブオイル適量、エルブドプロヴァンス少々(お好みのハーブ)、ナツメグひとつまみ、塩 適量、胡椒 少々
①鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出てきたら、玉ねぎとセロリとローリエを加え炒める。
②玉ねぎが透き通ってきたら、ホールトマトと赤ワインを加え、煮る。
③軽く湧いてきたら、弱火にし、ソイミートとナツメグを入れて10~15分煮る。
④仕上げに塩、胡椒、エルブドプロヴァンスを加えて出来上がり。
※ポイント・コツ
玉ねぎとセロリが透明になるまで炒める