MEAT SAUCE

ミートソース

調理時間の目安 / 人分

60 Minutes /

4 Serves(人分)

​材料

ソイミート30~40g(ミンチタイプ)
トマト水煮缶1缶(カットタイプ 400g)
玉ねぎ中玉1つ(みじん切り)
にんにく1~2かけ(みじん切り)
セロリ1/2本(みじん切り)

調味料;赤ワイン大さじ3、ローリエ2枚、オリーブオイル適量、エルブドプロヴァンス少々(お好みのハーブ)、ナツメグひとつまみ、塩 適量、胡椒 少々

HOW TO COOK

①鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出てきたら、玉ねぎとセロリとローリエを加え炒める。

②玉ねぎが透き通ってきたら、ホールトマトと赤ワインを加え、煮る。

③軽く湧いてきたら、弱火にし、ソイミートとナツメグを入れて10~15分煮る。

④仕上げに塩、胡椒、エルブドプロヴァンスを加えて出来上がり。
※ポイント・コツ
玉ねぎとセロリが透明になるまで炒める

使用したアイテム

SOY MEAT "MINCE TYPE"

MEAT SAUCE
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