MABO TOFU
麻婆豆腐

調理時間の目安 / 人分
15 Minutes /
2 Serves(人分)
材料
ソイミート50g(ミンチタイプ)
生姜30g(みじん切り)
にんにく15g(みじん切り)
ネギ1本(みじん切り)
木綿豆腐1丁
調味料:豆板醤15g、醤油30g、酒30g、ごま油大さじ3、中華だしスープ300cc

HOW TO COOK
①みじん切りした生姜とにんにくをごま油で炒める。

②長ネギを加えて、きつね色になったら、豆板醤、醤油、酒、中華だしスープの順に加え、ひと煮立ちさせる。

③ソイミートを加え、柔らかくなったら豆腐を加える。

④最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら仕上げに香りづけのごま油を回しかけ完成。
