LEMON/OLIVE/DRY TOMATO SOY MEAT MARINE

ソイミートのレモンオリーブドライトマトマリネ

LEMON/OLIVE/DRY TOMATO SOY MEAT MARINE

レシピ紹介

ワインに良く合う大人のためのレシピ。カリカリに焼いたバケットにのせ、お好みでト リュフパウダーを少々かけて食べるのがおすすめです。

調理時間の目安 / 人分

5 Minutes /

3 Serves(人分)

​材料

戻したソイミートブロック 10個  
オリーブオイル 大さじ2 
レモン 1個 
ドライトマト 7枚 ぬるま湯で戻す 
オリーブ 20粒 
タイム あれば少々 
黒胡椒 少々 
塩 必要であれば少々 

LEMON/OLIVE/DRY TOMATO SOY MEAT MARINE

HOW TO COOK

①ブロックタイプを湯戻しをして、流水で数回もみ洗いをします。水分をしっかりと絞り、食べやすい大きさにします。

LEMON/OLIVE/DRY TOMATO SOY MEAT MARINE

②ぬるま湯で戻したドライトマトを食べやすい大きさに切る

LEMON/OLIVE/DRY TOMATO SOY MEAT MARINE

③ ①、②に全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。

LEMON/OLIVE/DRY TOMATO SOY MEAT MARINE

④味を染み込ませたら完成。

LEMON/OLIVE/DRY TOMATO SOY MEAT MARINE

使用したアイテム

SOY MEAT "BLOCK TYPE"

LEMON/OLIVE/DRY TOMATO SOY MEAT MARINE