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餃子

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レシピ紹介

何も言わないで食べればお肉が入っていることに気づかないかもしれない、100%植物
性の餃子!お肉好きな方に最初に食べていただきたいvegan料理のひとつです。

調理時間の目安 / 人分

45 Minutes /

3 Serves(人分)

​材料

餃子の皮(米粉の皮使用) 30枚
戻したソイミートミンチ 150g
キャベツ 250g みじん切り
ニラ 1/3束 みじん切り
生姜のみじん切り 10g , おろしにんにく 1/4片 , ごま油 適量 , 片栗粉 大さじ2 , シーズニングソース 大さじ2 1/2 , 味噌 小さじ1 , 粉末昆布だし(なしでもOK)小さじ1 , 塩胡椒 適量 , 酢 大さじ1 , ごま油 適量

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HOW TO COOK

①切ったキャベツをざるに入れ流水で洗い、水気を切ってから分量外の塩小さじ1を加えもみこむ。15分置き、キャベツをよく絞って水気を切る。

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②ボウルに1のキャベツ、そのほか皮以外の材料をすべて加え、手でよく混ぜる。ぱらぱらしている場合、片栗粉を少しずつ足す。
タネを餃子のかわでひだを作るように包む。

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③熱したフライパンにごま油をひき、一度火を止めてから餃子をひだを上向きに並べ、中火で下面に焼き色がつくまで焼く。

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④餃子の1/4の深さまで水を入れ、蓋をして強火で焼く。水分がなくなってピチピチ音がしたら蓋を開け、さらに焼いて水分を飛ばす。

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使用したアイテム

SOY MEAT "MINCE TYPE"

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