CHUNKY SOY GRANOLA
グラノーラ
グラノーラ
お家で簡単にグラノーラ!国産大豆100%無添加のミンチタイプのカリカリとした食感が美味しい、今までにない、新しい大豆ミートのレシピです!
45 Minutes / 4 Serves(人分)
<4〜5人分> , 乾燥ソイミートミンチ 80g , オートミール 40g , ひよこ豆粉(なければ米粉、片栗粉) 50g , ココナッツオイル(なければ米油や菜種油) 30g , 好みの砂糖 50g , 豆乳 40g , 好みのナッツやカカオニブ(粗く刻む) 合わせて50g , シナモン 小さじ1
①ナッツと豆乳以外の材料をボウルで全てよく混ぜる。
②ナッツと豆乳を加えてさらにまとまるまでよく混ぜ合わせたら、オーブンシート敷いた天板に1センチ厚くらい、厚めのタルト生地を作る感覚で手で広げかためる。
③170度のオーブンで15分焼く。
④取り出してクッキーチャンクのように一口大のかたまりにほぐし、再度10分ほど焼く。焼き上がったら粗熱をとって完成。