CHOCOLATE CRUNCH

チョコクランチ

CHOCOLATE CRUNCH

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes /

2 Serves(人分)

​材料

ダークチョコレート 70g  
ソイミートミンチ 55g  
トッピング用ドライフルーツ、ナッツ 適量

CHOCOLATE CRUNCH

HOW TO COOK

①ソイミートをフライパンで弱火で約2分、乾煎りしておく

CHOCOLATE CRUNCH

②チョコレートを細かく刻みます。刻んだチョコレートをボウルに入れ、50℃くらいの湯を張ったボウルに重ね、”湯煎” にして溶かします。 チョコレートが溶けたら①のソイミートを加え全体を混ぜる。

CHOCOLATE CRUNCH

③シリコンマフィン型(またはお弁当の紙カップなど)に②を入れ、上にドライフルーツとナッツなどをお好みでトッピングします。

CHOCOLATE CRUNCH

④冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、出来上がり。

CHOCOLATE CRUNCH

使用したアイテム

SOY MEAT "MINCE TYPE"

CHOCOLATE CRUNCH