CHILI SUMMER SALAD

チリサマーサラダ

CHILI SUMMER SALAD

レシピ紹介

LOVEG SPICE “Chili Summer”の美味しさを味わえる新感覚の大豆ミートサラダ。ピリっとした辛さとスパイスの芳醇な香り、爽やかなレモンと混ざりあった美味しさを、湯戻しして柔らかくなったブロックタイプとフレッシュな野菜をマリネして一緒にいただくヘルシーなサラダメニュー。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes /

4 Serves(人分)

​材料

湯戻ししたソイミートブロック 12個 (下味用LOVEGスパイス 小さじ1 )
コーン 100g
ビーンズ 100g
ミニトマト 12個
きゅうり 2本
パプリカ 1個
レモン 1玉 (半分は薄くスライス、半分は果汁をとりおく。)
※レモンの果汁はお好みの量で調整してください
オリーブオイル 大さじ2
LOVEGスパイス 小さじ4
パセリ 少々

CHILI SUMMER SALAD

HOW TO COOK

①湯戻ししたブロックタイプのソイミートを水気を切って手で裂きます。下味用にLOVEG SPICEを小さじ1を揉み込み下味をつけておく。

CHILI SUMMER SALAD

②ミニトマトは半分に、きゅうり、パプリカは細かく角切りにする。

CHILI SUMMER SALAD

③オリーブオイル、レモン果汁、小さじ4のスパイスをよく混ぜ合わせる。
※白ワインビネガーを大さじ1加えると豊かな風味を味わうことができておすすめです

CHILI SUMMER SALAD

④ ①-③を全て混ぜ合わせる。最後にレモンのスライス、パセリをトッピングして完成。
お好みで細かく切ったアボカドを加えるのもおすすめです。

CHILI SUMMER SALAD

使用したアイテム

SOY MEAT "BLOCK TYPE"

CHILI SUMMER SALAD