CHILI SUMMER SALAD

 チリサマーサラダ

レシピ紹介

LOVEG SPICE “Chili Summer”の美味しさを味わえる新感覚の大豆ミートサラダ。
ピリっとした辛さとスパイスの芳醇な香り、爽やかなレモンと混ざりあった美味しさを、柔かいブロックタイプとフレッシュな野菜をマリネしたヘルシーなサラダメニュー。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

湯戻ししたソイミートブロック 12個 (下味用LOVEGスパイス 小さじ1 )
コーン 100g
ビーンズ 100g
ミニトマト 12個
きゅうり 2本
パプリカ 1個
レモン 1玉 (半分は薄くスライス、半分は果汁をとりおく。)
※レモンの果汁はお好みの量で調整してください
オリーブオイル 大さじ2
LOVEGスパイス 小さじ4
パセリ 少々

HOW TO COOK

①湯戻ししたブロックタイプのソイミートを水気を切って手で裂きます。下味用にLOVEG SPICEを小さじ1を揉み込み下味をつけておく。

②ミニトマトは半分に、きゅうり、パプリカは細かく角切りにする。

③オリーブオイル、レモン果汁、小さじ4のスパイスをよく混ぜ合わせる。
※白ワインビネガーを大さじ1加えると豊かな風味を味わうことができておすすめです

④ ①-③を全て混ぜ合わせる。最後にレモンのスライス、パセリをトッピングして完成。
お好みで細かく切ったアボカドを加えるのもおすすめです。

使用したアイテム