BALSAMIC SOY MEAT “SUBUTA”

ブルーベリー 入りバルサミコ酢豚風

BALSAMIC SOY MEAT “SUBUTA”

レシピ紹介

鉄板メニュー「酢LOVEG」を一味変えてバルサミコ酢と
ブルーベリーで仕上げたさっぱりとした酢豚風レシピ。暑い夏にもぴったりなレシピです!

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes /

3 Serves(人分)

​材料

戻したソイミートブロック 200g
赤ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
黒胡椒 適量
片栗粉 適量 
オリーブオイル 大さじ2
たまねぎ 大1/2個 くし切り
ししとう ひとつかみ 
冷凍ブルーベリー 35g
しょうゆ 大さじ2
デーツシロップ(または好みの砂糖)大さじ1
塩 適量 
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2
バルサミコ 50ml
赤ワイン 50ml

BALSAMIC SOY MEAT “SUBUTA”

HOW TO COOK

①戻したソイミートに大さじ2の赤ワイン、大さじ1の醤油、黒胡椒を加え20分マリネ する。薄く片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでからりと全面を焼 く。

BALSAMIC SOY MEAT “SUBUTA”

②別フライパンで玉ねぎ、ししとうを炒める。

BALSAMIC SOY MEAT “SUBUTA”

③玉ねぎが透き通ってきたらバルサミコ、赤ワイン、醤油、デーツシロップを加えて煮 たて、水溶き片栗粉を混ぜ入れる。

BALSAMIC SOY MEAT “SUBUTA”

④ ③に①のソイミート、ブルーベリーを軽く潰しながら加え、全体によく絡める。塩で味を整えたら盛り付けして完成。

BALSAMIC SOY MEAT “SUBUTA”

使用したアイテム

SOY MEAT "BLOCK TYPE"

BALSAMIC SOY MEAT “SUBUTA”