ADOBO
ソイミートのアドボ(香味野菜)漬け

レシピ紹介
スペインのアドボは、時間がある時に仕込んでおけば、お急ぎの時に手の込んだ美味しさそのままで、手早く完成するレシピです。野菜もたっぷり摂取することができます!
調理時間の目安 / 人分
20 Minutes /
3 Serves(人分)
材料
戻したソイミートブロック230g オリーブオイル 大さじ2
[アドボ]
玉ねぎ(薄くスライス) 1 1/2個 人参(千切り) 1本 にんにく(みじん切り) 2片 生姜(すりおろし) 1片 粉末昆布だし 5g パセリ(みじん切り) 大さじ2 りんご酢 大さじ6 白ワイン 大さじ4 パプリカパウダー 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ2 ローリエ 4枚 ホールブラックペッパー 14粒 クミンパウダー 少々

HOW TO COOK
①アドボの材料を全てボウルに加え混ぜ、ソイミートを加え一晩漬けておく。

②フライパンに分量のうち大さじ1のオリーブオイルを熱し、1のソイミートを取り出し て焼く。焼き上がったらソイミートを取り出す。

③2と同じフライパンにアドボの残りの野菜を加え、中火で煮詰める。最後に残りのオ リーブオイル大さじ1を全体に混ぜる。

④2のソイミートに3の漬け込み野菜のソースを添える。パセリを少々トッピングして 完成。
