Recipes
SOY MEAT Original Recipes
ソイミート オリジナルレシピ
SOY MEAT Pre-cooking
基本調理下準備

①たっぷりの熱湯にソイミートを加え、5~
10分ほどおいて柔らかくする。
※湯戻しすると膨らむので、大きなボールをご用意ください。
②柔らかくなったら、軽く水洗いし、よく水気を絞る。
※水気をしっかりきることで、調味料の味がソイミートに染み込みやすくなります
③お好みの下味にしっかりと漬け込む
ことで、より美味しいお料理となります。
※下味は、乾燥ソイミート30gに対して、LOVEGシーズニングソース30gが目安
ORGANIC TABLE BY LAPAZ 時短レシピ
SOY MEAT Pre-cooking

簡単2ステップ!スピード下味&保存方法
ORGANIC TABLE BY LAPAZがお店でも実践している、便利な下味調理方法と保存方法をご紹介します。
この方法で冷蔵、冷凍庫でストックしておけば、急なお料理にも手軽に利用できてとても便利です。