Recipe

SOY MEAT Pre-cooking

基本調理下準備

①たっぷりの熱湯にソイミートを加え、5~

10分ほどおいて柔らかくする。

※湯戻しすると膨らむので、大きなボールをご用意ください。

②柔らかくなったら、軽く水洗いし、よく絞る。

※水気をしっかりきることで、調味料の味がソイミートに染み込みやすくなります

③お好みの下味にしっかりと漬け込む

ことで、より美味しいお料理となります。

唐揚げ、野菜炒め、コロッケ、ハンバーグ

など

 

ORGANIC TABLE BY LAPAZ レシピ

SOY MEAT Pre-cooking

Quick and Easy

簡単2ステップ!スピード下味&保存方法

ORGANIC TABLE BY LAPAZがお店でも実践している、便利な下味調理方法と保存方法をご紹介します。
​この方法で冷蔵、冷凍庫でストックしておけば、急なお料理にも手軽に利用できてとても便利です。

​※BLOCK TYPE, FILLET TYPE用のレシピです

SOY MEAT "BLOCK TYPE"

ブロックタイプ

SOY MEAT-KARAAGE

ソイミートの唐揚げ

ソイミートブロックタイプで作る唐揚げは、食べると口の中でジュわっと、旨味と美味しさが広がる、ソイミートのおすすめ大定番メニューです。初めての方は、ぜひこのメニューからトライしてください。

SOY MEAT "FILLET TYPE"

フィレタイプ

DEEP-FRIED SKEWERS

串カツ

ご自宅でも簡単に調理できて、大人数の食卓でも楽しく食べられる串カツはカリッと揚げるのがポイント。手軽にジューシーな食感を楽しめるソイフィレタイプでつくる串カツは、お子さまにも大人気のメニュー。

SLT SANDWICH

SLTサンド

新鮮なレタスとトマト、フィレタイプのソイミートをパンで挟んで作る、食感と食べごたえ抜群のサンドウィッチ。満足感も高く、ピクニックやキャンプなどアウトドアでも人気のメニューです。
 

VEGE KATSU

ベジカツ

食卓のおかずの主役にも、お酒のお供にも、楽しめる一口カツ。手軽に作れるだけでなく、ソイミートで作る一口カツはとってもヘルシー。ソースをお好みで変えることで味の変化も楽します。

SOY MEAT "MINCE TYPE"

ミンチタイプ

SOY MEAT SOBORO

ソイミートのそぼろ

ソイミートで作るそぼろは、作り置き保存にもぴったりなので、お弁当のおかずの彩りや、ラーメン、うどんなどへのトッピングなど、アレンジ次第で料理の幅が広がるおすすめレシピ。

MABO TOFU

 

麻婆豆腐

ソイミートを利用した料理のなかでも、大人気の中華。
ぴりりとした辛さとフワッと柔らかなお豆腐が美味しい麻婆豆腐。植物性タンパク質が豊富なメニューは、ヘルシーパワーフードです。

VEGE KEEMA CURRY

野菜キーマカレー

ソイミートミンチタイプを使った、本格的なスパイスメニュー。香るスパイスが食欲をアップさせ、暑い季節にも体が喜ぶメニューです。

FRESH SPRING ROLLS

 

生春巻き

彩りが華やかで、目で見ても美味しい本格タイ料理!ソイミートのそぼろと一緒に、くるくるとお好みの野菜を巻いて、出来上がり。見て美味しく、食べて美味しい。身体が喜ぶフレッシュなヘルシーアジアン生春巻き。

MEAT SAUCE

ミートソース

野菜の旨みをたっぷりと生かしたソイミートのそぼろで作る大定番メニュー。ミートソースは作り置き保存も可能なので、パスタを茹でてあえるだけで簡単に出来る、美味しくて便利なメニューです。

  • Instagram
  • Facebook

©SUENOTOKYO CO.,LTD. All Rights Reserved.