SOY MEAT Pre-cooking

簡単2ステップ!下味調理 & 保存方法

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​材料

合わせ調味料 : 水 780g / 醤油 45g / 酒 30g / 本みりん 25g /
すりおろしにんにく 適量 / すりおろし生姜 適量 / 干し椎茸2枚
塩 お好みで少量 / お砂糖(てんさい糖)お好みで少量

ソイミート : 120g(ブロックタイプ,フィレタイプ用レシピになります。)

HOW TO COOK

①全ての材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分加熱。

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②粗熱が取れたら、保存袋にソイミートをうつして完成。冷蔵で1週間、冷凍なら長期間の保存が可能です。冷凍の場合、自然解凍してから使用しましょう。

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