VEGAN CRESSON MAYONNAISE

 ヴィーガンクレソンマヨネーズソース

レシピ紹介

作り置きできるヴィーガンマヨネーズ。旬菜のクレソンとケッパーに入れて作るマヨネーズソースはソイミートのソテーにも相性バッチリ。マヨネーズは瓶に入れて冷蔵庫で約2週間保存可能です。

調理時間の目安 / 人分

10 Minutes / 150g

材料

◎veganマヨネーズ
豆乳 大さじ4
米酢 大さじ1 1/2
油 120ml (加熱に弱い良質なオイルを使うのがおすすめ。亜麻仁油、mctオイルな ど。もちろん米油、菜種油などでもOK)
味噌 大さじ1, 豆乳ヨーグルト 大さじ2, レモン果汁 小さじ2 , 黒胡椒 少々

◎クレソンマヨネーズソース
VEGANマヨネーズ 120g, クレソン(みじん切り) 30g, 粉末昆布だし 大さじ1, ケッパー(みじん切り) 適量, オリーブ(みじん切り) 大さじ1 1/2

HOW TO COOK

① 豆乳、米酢をボウルに入れホイッパーで手早く混ぜ合わせる。

② 混ぜ合わせた①に油を少しずつ加えながらホイッパーでさらによく混ぜる。

③ ②に残りの材料を全て加え、分離しないようにホイッパーでしっかりと混ぜ合わせてマヨネーズは完成。

④ クレソンマヨネーズソースの素材を全て入れて混ぜ合わせたら完成です。

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