SOY FILET KUWAYAKI

 ソイフィレのクワ焼き

レシピ紹介

本来鶏肉で作るくわ焼きは、昔、農作業の合間に野鳥をくわにのせて焼いたのが名前の由来。
香ばしく焼いたソイフィレに香味野菜と実山椒が効いたタレがとろりとからまり、ごはんがすすむ一品です。

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

戻したソイミートフィレタイプ 150g
舞茸 1/2パック
茹でた銀杏 適量
片栗粉 適量
ごま油 大さじ2.5
<タレ>
LOVEG シーズニングソース 大さじ6 , みじん切りにした長ネギ 10cm分 , みじん切りにした生姜 小さじ2 , 山椒の塩漬け 適量
お好みで適量 茹でた菜の花

HOW TO COOK

①戻したソイミートは食べやすい大きさに切り、片栗粉をしっかりまぶす。
舞茸も食べやすい大きさに割く。タレの材料は全て混ぜておく。

②フライパンに油を熱し、ソイミートを並べ入れ、中火で両面を焼き色がつくまで焼く。

③ ②の火を少し強め、タレを回し入れ、フライパンを揺らしながら全体に手早く絡める。

④全体がとろりとしたら、舞茸を加え全体を絡め、銀杏を散らし火を止める。

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