SOY CHILI

 ソイチリ

レシピ紹介

エビチリならぬ、ソイチリ。食感のよいエリンギもプラスし、エビにも負けない美味しさのヴィーガン中華です。

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 2-3 Serves(人分)

材料

戻したソイミートブロック(1口大に切る) 200g
エリンギ(厚めに輪切り) 200g, 塩胡椒 適量, 片栗粉 大さじ2と1/2
ごま油 大さじ3
にんにく 2片
トマトペースト 大さじ5
粉末昆布だし 小さじ2
水 200cc
粉唐辛子小さじ⅔
※辛いのが好きな方はお好みで量を増やして調節してください
アガベシロップ(または好みの砂糖) 大さじ1, 酒 大さじ2, LOVEG シーズニングソース 大さじ2, 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2:水小さじ4, 長ネギ(白い部分のみみじん切り) 1本, 少々 塩胡椒, 適量 糸唐辛子

HOW TO COOK

①ソイミートをたっぷりの湯で戻す

② エリンギ、ソイミートをボウルに入れ、塩胡椒をふり全体にまぶす。片栗粉を加え、はしで全体に行き渡るように混ぜる。

③フライパンにごま油を熱し、②を加え表面がカリッとするまで焼いたらフライパンか ら取り出す。

④ ③のフライパンにあらみじん切りにしたにんにくを加え、弱火で香りがたつまで加熱する。

⑤トマトペーストを加えさらに弱~中火で炒め、水、昆布だし、アガベシロップ、シー ズニングソース、酒、水、みじん切りにした長ネギの順に加えさっと混ぜる 

⑥水溶き片栗粉を加え全体をさっと混ぜ、3のエリンギとソイミートを加え混ぜる。塩 胡椒で味を整える。 

⑦器にもり、糸唐辛子をトッピングする

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