ROASTED ONION AND SOY MEAT SAUTE UMESHISO SALAD

 ロースト玉ねぎとソイミートソテーの梅紫蘇サラダ

レシピ紹介

爽やかな梅と紫蘇の組み合わせは食欲の落ちる季節にもぴったりの一皿 。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

玉ねぎ 1個 くし切り
湯戻したソイミートフィレタイプ 100g 塩少々を揉み込んでおく
ごま油 少々
紫蘇 6枚 細切り
梅干し(蜂蜜漬け)4個 タネをとり潰す
味噌 小さじ1

HOW TO COOK

①玉ねぎをホイルをしいた天板に並べ、ごま油を全体にかける。200℃のオーブンで 20~25分ほど焼く。

②ごま油を熱したフライパンに塩を揉み込んだソイミートを加え、両面がこんがりする まで焼く。

③ ①と②、その他全ての材料をまぜあわせ、器に盛りつけて完成。

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