PANINI - focàccia sandwich

 パニーニ

レシピ紹介

LOVEG 初のパンレシピ!自宅で簡単にできるフォカッチャは、パニーニにすると絶品。
フォカッチャの上に彩り豊かな野菜を並べて焼くと春らしい華やかな一品に!

調理時間の目安 / 人分

60 Minutes / 6 Serves(個分)

材料

●フォカッチャ

強力粉 400g

ドライイースト 4g

塩 7g

水 240g

オリーブオイル 大さじ3

ハーブスプリング 小さじ2

ートッピング菜の花、にんじん、赤玉ねぎ、タイム など、好みの野菜


●サンドイッチする材料

LOVEGソイミートの唐揚げ

粒マスタード

レタス

ワカモレ

クリームチーズ

トマト など...

HOW TO COOK

●フォカッチャ
①スプリングハーブ以外を全てボウルに加え混ぜる。

②台に出し、生地に艶が出て弾力が出るまで、力を入れてこねる。

③ ②にスプリングハーブを加え、全体に混ざるようこねる

④オリーブオイルをぬったボウルに生地を入れ、ピッタリラップして1時間発酵させる

⑤空気が抜けて表面が張るように丸めなおして、硬く絞った濡れ布巾を被せ、10分ほどベンチタイムを取る。

⑥手のひらで生地をつぶし1.5cmほどの円形にのばす

⑦ビニール袋に入れ、20分2次発酵させる。

⑧生地の表面に穴をあけ、好みで、思い思いに好きな野菜をトッピングし、オリーブオイルをぬる。
200度に予熱をしたオーブンで25分焼く。

⑨フォカッチャが十分に冷めたら、お好みのサイズに切り、縦半分に切り込み、お好みの具をサンドして完成。

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