MABO TOFU

 麻婆豆腐

レシピ紹介

ソイミートを利用した料理のなかでも、大人気の中華。
ぴりりとした辛さとフワッと柔らかなお豆腐が美味しい麻婆豆腐。植物性タンパク質が豊富なメニューは、ヘルシーパワーフードです。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

ソイミート50g(ミンチタイプ)
生姜30g(みじん切り)
にんにく15g(みじん切り)
ネギ1本(みじん切り)
木綿豆腐1丁
調味料:豆板醤15g、醤油30g、酒30g、ごま油大さじ3、中華だしスープ300cc

HOW TO COOK

①みじん切りした生姜とにんにくをごま油で炒める。

②長ネギを加えて、きつね色になったら、豆板醤、醤油、酒、中華だしスープの順に加え、ひと煮立ちさせる。

③ソイミートを加え、柔らかくなったら豆腐を加える。

④最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら仕上げに香りづけのごま油を回しかけ完成。

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