GNOCCHI

 じゃがいものニョッキ

レシピ紹介

もちもち食感のグルテンフリーニョッキの作り方をご紹介。
セージバターニョッキ(別レシピ参照)でつくるソースを絡めてもおすすめ!

調理時間の目安 / 人分

40 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

ニョッキ
ジャガイモ(皮を剥いた状態で)260g
コーンスターチ(または片栗粉) 50g
塩 ふたつまみ

HOW TO COOK

①ジャガイモ1/4程度の大きさに切り、沸騰した湯に入れ、15分茹でる

②お湯を切ってボウルに入れ、フォークなどでじゃがいもをつぶす。コーンスターチ(または片栗粉)を少しずつ加えながら混ぜ, 塩を入れてしっかり練ります。

③しっかり練った”タネ”を14ー16等分し均等の大きさに丸め、フォークの背でかるく押しつぶして形つくる。

④沸騰したお湯の入った鍋にニョッキを入れて茹でる。このとき、ボコボコと沸騰させずに、弱火でゆっくりと茹で、ニョッキが浮かんできたら掬い出して完成。

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