FRESH SPRING ROLLS

 生春巻き

レシピ紹介

彩りが華やかで、目で見ても美味しい本格タイ料理!ソイミートのそぼろと一緒に、くるくるとお好みの野菜を巻いて、出来上がり。見て美味しく、食べて美味しい。身体が喜ぶフレッシュなヘルシーアジアン生春巻き。

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

基本のそぼろ
ライスペーパー
レタス
ピーナツ
お好みの野菜
分量外 ライスペーパー用の水

HOW TO COOK

①ライスペーパーを湿らし、具を乗せる

②具をキレイに整えるのが、キレイに仕上げるコツ

③具をおさえながら巻いていく

④包丁でカットすれば完成!
※ポイント・コツ
湿らせたライスペーパーはくっつきやすいので、濡らした布巾にのせると巻きやすいです。

使用したアイテム