MEAT SAUCE

ミートソース

​材料

ソイミート30~40g(ミンチタイプ)
トマト水煮缶1缶(カットタイプ 400g)
玉ねぎ中玉1つ(みじん切り)
にんにく1~2かけ(みじん切り)
セロリ1/2本(みじん切り)

調味料;赤ワイン大さじ3、ローリエ2枚、オリーブオイル適量、エルブドプロヴァンス少々(お好みのハーブ)、ナツメグひとつまみ、塩 適量、胡椒 少々

HOW TO COOK

①鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出てきたら、玉ねぎとセロリとローリエを加え炒める。

②玉ねぎが透き通ってきたら、ホールトマトと赤ワインを加え、煮る。

③軽く湧いてきたら、弱火にし、ソイミートとナツメグを入れて10~15分煮る。

④仕上げに塩、胡椒、エルブドプロヴァンスを加えて出来上がり。

※ポイント・コツ
玉ねぎとセロリが透明になるまで炒める

使用したアイテム

SOY MEAT  "MINCE TYPE" 180g

200701_LOVEGE16305%201_edited.jpg
  • Instagram
  • Facebook

©SUENOTOKYO CO.,LTD. All Rights Reserved.