MABO TOFU

麻婆豆腐

​材料

ソイミート50g(ミンチタイプ)
生姜30g(みじん切り)
にんにく15g(みじん切り)
ネギ1本(みじん切り)
木綿豆腐1丁


調味料:豆板醤15g、醤油30g、酒30g、ごま油大さじ3、中華だしスープ300cc

HOW TO COOK

①みじん切りした生姜とにんにくをごま油で炒める。

②生姜とにんにくの香りがでてきたら、みじん切りした長ネギを加えて炒める。

③長ネギがきつね色になったら、豆板醤、醤油、酒、中華だしスープの順に加え、ひと煮立ちさせる。

④ソイミートを加え、柔らかくなったら豆腐を加える。

⑤最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら仕上げに香りづけのごま油を回しかけ完成。

使用したアイテム

SOY MEAT  "MINCE TYPE" 180g

200701_LOVEGE16305%201_edited.jpg
  • Instagram
  • Facebook

©SUENOTOKYO CO.,LTD. All Rights Reserved.