MABO TOFU
材料
ソイミート50g(ミンチタイプ)
生姜30g(みじん切り)
にんにく15g(みじん切り)
ネギ1本(みじん切り)
木綿豆腐1丁
調味料:豆板醤15g、醤油30g、酒30g、ごま油大さじ3、中華だしスープ300cc
HOW TO COOK
①みじん切りした生姜とにんにくをごま油で炒める。
②生姜とにんにくの香りがでてきたら、みじん切りした長ネギを加えて炒める。
③長ネギがきつね色になったら、豆板醤、醤油、酒、中華だしスープの順に加え、ひと煮立ちさせる。
④ソイミートを加え、柔らかくなったら豆腐を加える。
⑤最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら仕上げに香りづけのごま油を回しかけ完成。
使用したアイテム
SOY MEAT "MINCE TYPE" 180g