VEGE KEEMA CURRY

野菜キーマカレー

​材料

ソイミート50g(ミンチタイプ)
トマト中玉2個(角切り)
玉ねぎ中玉1個
にんにく2かけ・生姜20g(すりおろし)
カレールー60~80g(お手持ちのルーによってご調整ください)
ガラムマサラ 約小さじ1/2

※2〜3人前

HOW TO COOK

①フライパンに油をひき、すりおろしたにんにく、生姜をいれて、にんにく臭さがなくなるまで炒める

②みじん切りした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
玉ねぎに色がついてきたら、カットしたトマトを入れる。

③トマトを炒めて水分が出てきたところに、ソイミートとカレールーを加え全体がよく馴染むように弱火〜中火で煮込む。

※ルーの種類によっては水を加える

④全体がなじんだら、仕上げに塩をとガラムマサラを入れて完成。

​※ガラムマサラを使うことで味に深みがでます。

使用したアイテム

SOY MEAT  "MINCE TYPE" 180g

200701_LOVEGE16305%201_edited.jpg
  • Instagram
  • Facebook

©SUENOTOKYO CO.,LTD. All Rights Reserved.