MEAT LOAF

ミートローフ

​材料

<材料>

玉ねぎ(すりおろし) 中1個 

にんにく(すりおろろし) 1片 

水 50ml 

マッシュルーム(細かくみじん切り) 6、7個 

人参(細かくみじん切り) 150g 

ミックスナッツ (ヘーゼル、カシュー)80g 

茹でたレンズ豆 70g 

戻して水気をよく絞ったソイミートミンチ 150g 

オートミール粉 40g 

セージ 小さじ1 

コリアンダー 小さじ1/2 

オールスパイス 小さじ1/2 

ローズマリー 小さじ1/2 

ピンクペッパー 少々 

醤油 大さじ2 

オリーブオイル 大さじ1  

塩胡椒 適量 

HOW TO COOK

①すりおろした玉ねぎとにんにくを鍋に入れ、水50gを加え火にかける。

②水気が減ってきたら、マッシュルームと人参を加え、弱火で水分がなくなるまで煮

る。

③ナッツと豆をミキサーまたはフードプロセッサーで粗く攪拌し、ボウルに入れる。

④ ②の野菜、ソイミート、オートミール、醤油、オリーブオイル、ハーブ、スパイス類を③のボウルに加え、手でよくかきまぜる。塩胡椒で味を調節する。まとまりにくければ水を少しずつ加えて調節する。

⑤8x20パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を入れて表面を平らに均す。

180℃に予熱したオーブンに入れて30分焼く。

⑥型から取り出したら完全に冷まし、カットして完成。

使用したアイテム

SOY MEAT  "MINCE TYPE" 180g

200701_LOVEGE16305%201_edited.jpg
  • Instagram
  • Facebook

©SLEEPINGTOKYO Co.,LTD. All Rights Reserved.