MEAT LOAF
ミートローフ
材料
<材料>
玉ねぎ(すりおろし) 中1個
にんにく(すりおろろし) 1片
水 50ml
マッシュルーム(細かくみじん切り) 6、7個
人参(細かくみじん切り) 150g
ミックスナッツ (ヘーゼル、カシュー)80g
茹でたレンズ豆 70g
戻して水気をよく絞ったソイミートミンチ 150g
オートミール粉 40g
セージ 小さじ1
コリアンダー 小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1/2
ローズマリー 小さじ1/2
ピンクペッパー 少々
醤油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 適量
HOW TO COOK
①すりおろした玉ねぎとにんにくを鍋に入れ、水50gを加え火にかける。
②水気が減ってきたら、マッシュルームと人参を加え、弱火で水分がなくなるまで煮
る。
③ナッツと豆をミキサーまたはフードプロセッサーで粗く攪拌し、ボウルに入れる。
④ ②の野菜、ソイミート、オートミール、醤油、オリーブオイル、ハーブ、スパイス類を③のボウルに加え、手でよくかきまぜる。塩胡椒で味を調節する。まとまりにくければ水を少しずつ加えて調節する。
⑤8x20パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を入れて表面を平らに均す。
180℃に予熱したオーブンに入れて30分焼く。